JO 2024 : Axelle Renard qualifiée pour les demi-finales de canoë biplace

La Franc-Comtoise de 21 ans Axelle Renard s'est qualifiée pour les demi-finales de canoë biplace sprint avec sa binôme d'Auxerre, Eugénie Dorange, ce mardi 6 août 2024.

© JO Paris 2024

L'athlète dispute ses premiers Jeux Olympiques et ce n'était pas gagné d'avance. Elle a en effet été repêchée à moins de trois semaines des JO après l'inéligibilité d'une athlète biélorusse.

Après l'épreuve éliminatoire de ce matin, Axelle Renard, licenciée à la Société Nautique de Besançon, et Eugénie Dorange se sont qualifiées pour les quarts de finale en terminant 6e de leur série.

Le duo devait terminer dans les trois premiers bateaux sur quatre en compétition lors des quarts de finale. Elles ont finalement terminé derrière la Hongrie et le Chili avec le troisième temps (2'00'91).

L'Auxerroise et la Bisontine tenteront donc de décrocher leur place en finale ce vendredi 9 août 2024 à partir de 10h30.